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커피

커피 맛과 향

별쏘 2023. 5. 5. 15:39
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일반적으로 원두커피, 원두커피씨(커피 체리) 또는 씨를 볶아서 으깨어 물에 끓여 만든 음료를 말합니다. 커피나무의 열매, 열매 속의 씨, 씨의 껍질을 벗겨 말린 녹두, 볶은 녹두, 갈은 원두, 가루로 만든 음료 등을 모두 '커피'라고 합니다.

 

 

 

 

 

맛과 향

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가장 기본적인 맛은 쓴맛입니다. 물론 커피의 맛은 나라마다 취향에 따라 다르며, 신맛과 같은 혀의 다른 감각과 맛은 커피 평가에 상당하지만 쓴맛은 실질적으로 기본입니다.

 

커피는 이제 원산지인 에티오피아 밖에서 전 세계적으로 크게 성장한 식물이 되었습니다. 또한 품종을 시작으로 다양한 지역의 토양과 기후에 따라 맛과 향이 다양해졌습니다.

 

커피를 마실 때 일어나는 각성을 일으키는 성분인 카페인은 '커피 속 성분'을 암시합니다.

 

원두커피는 신맛, 단맛, 쓴맛, 아로마,바디감, 플레이버, 맛의 6가지 주요 성분을 가지고 있습니다. 이때 아로마는 입에 넣기 전에 코로 감지하는 향수를 의미하며, 풍미(향미)는 입에서 느끼는 향을 의미합니다.

 

 

 

 

몸의 질감은 입 안에 있는 동안 두께(및 밀도)의 정도로 생각할 수 있습니다.

 

이 6가지 주요 요소는 커피 원두 생산지의 토양 품질과 온도, 강수량, 습도, 해수면 높이, 로스팅 정도에 따라 다르지만, 대체로 로부스타(카네포라), 아라비카, 리베리카로 분류됩니다.

 

물론, 여러분이 더 깊이 연구해 보면, 부르봉(부르봉), 카투이,

 

그리고 티피카와 같은 많은 종들로 분리되어 있다는 것을 발견할 것입니다. 이 커피는 주로 아라비카 종에서 추출한 것으로, 전문적인 맛을 냅니다.

 

 

 

 

명칭

한국에서도 쉽고 편리한 인스턴트 커피가 인기여서 '커피'를 언급하면 인스턴트커피와 원두커피가 동시에 떠오릅니다. 비슷한 상황 때문에 일본에서는 원두커피를 따로 일반 커피라고 부르는 경우가 많습니다.

 

하지만 북미에서 '커피'는 커피콩을 말합니다. 인스턴트커피는 튀르키예와 그리스에서 '네스카페'로 알려져 있습니다.

 

이 브랜드가 워낙 유명해서 그런 것 같습니다. 한자로는 가배, 일본어로는 가베 라고 씁니다. 19세기 후반과 20세기 초반을 배경으로 한 미스터 선샤인과 같은 작품들과 개화기를 배경으로 한 작품에서 찾아볼 수 있는 이름입니다.

 

 

 

 

프랑스어와 다른 유럽 언어들을 "카페"라고 지칭하는 것을 고려할 때 미국에는 커피라는 용어가 널리 퍼져 있는데,

 

"조(joe)"라는 표현도 있습니다 금주법 시대 동안, 해군 장관 Josephus Daniels는 기내에서 술을 마시는 것을 금지하고 커피에 그의 별명 "Joe"를 붙였는데, 이것은 유명해졌고 모든 커피를 "Joe"라고 불렀습니다

 

아직도 가끔 사용되고 있지만, 1992년 영화 블랙 호크 다운에서 이완 맥그리거는 커피를 발견하고 "조"라고 이름을 붙였고, 비디오 게임 배트맨은 다음과 같이 말했습니다: 아캄 메트로폴리스는 또한 메트로폴리스를 돌아다닙니다.

 

 

라디오를 듣다 보면 악역 돌마니가 쌀쌀한 날씨에 커피 한 잔을 홀짝이고 싶다고 주장하며 전에 말했던 '한 잔'을 언급하는 소리를 듣게 됩니다. 아마도 이것이 요즘 레드넥이 인기 있는 이유일 것입니다.

 

커피박은 한국어로 커피를 준비하고 남은 것이고, 커피 찌꺼기나 커피 찌꺼기는 영어로. 또한 영어권에서는 에스프레소 커피를 양조할 때 생기는 잔사를 커피 퍽이라고 하는데,

 

에스프레소 기계로 에스프레소 커피를 양조한 후 남은 잔사가 아이스하키 퍽과 비슷하기 때문입니다. 공교롭게도 발음은 비슷하지만 "커피 파크"와 "커피 퍽"은 관련이 없습니다.

 

 

 

 

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