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인도네시아 만델링
목차
1. 인도네시아 만델링 커피 특징
2. 인도네시아 만델링 커피 특징
3. 인도네시아 만델링 커핑 노트
만델링은 강한 바디감과 강한 맛이 첫 번째로 와닿으며, 비스킷 같은 구수함이 뒤를 따릅니다.
약하게 볶으면 특유의 오렌지 같은 산미가 도드라지며, 경우에 따라 피망 또는 파프리카 같은 향과 향신료의 향을 느낄 수 있습니다.
커피 특징
인도네시아 만델링 커피는 세계적으로 그 특유의 맛과 향으로 유명합니다. 특히, 북수마트라 지역의 토바 호수 주변에서 재배되는 만델링 커피는 농밀하고 강한 바디감, 낮은 산미, 그리고 풍부한 초콜릿과 지구적인 향미가 특징입니다. 이 지역의 커피는 종종 스파이시한 뉘앙스와 함께 건포도, 카카오, 흑설탕 같은 달콤한 맛을 가지고 있습니다.
산지 정보
재배지역 : 북수마트라 토바호수 인근지역
재배품종 : G.1
재배고도 : 1,500m ~ 1,800m
가공방식 : 풀리 워시드
북수마트라는 인도네시아 수마트라 섬의 북부에 위치하며, 토바 호수는 이 지역의 중심에 있는 세계에서 가장 큰 화산 호수 중 하나입니다. 이 지역의 기후, 고도, 그리고 화산 토양은 커피 재배에 매우 적합하며, 만델링 커피의 독특한 향미 프로필을 만드는 데 중요한 역할을 합니다.
커핑노트
커핑 노트 : 바닐라, 열대과일, 와인, 보리, 땅콩
인도네시아 만델링 북수마트라 커피는 특히 그 무거운 바디감과 부드러운 질감으로 커피 애호가들 사이에서 매우 인기가 있습니다. 이 커피는 건포도, 카카오, 흑설탕의 달콤한 노트와 함께, 때로는 토박한 또는 스파이시한 뒷맛을 가지고 있어 복잡하면서도 만족스러운 커피 경험을 제공합니다. 이 지역의 커피는 종종 그 깊고, 풍부한 맛으로 잘 알려져 있으며, 특히 에스프레소나 프렌치 프레스 같은 추출 방식에서 뛰어난 맛을 발휘합니다.