티스토리 뷰

반응형

에티오피아 내추럴 G1 커피

 
 

목차

1. 에티오피아 내추럴 G1 커피 특징

2. 에티오피아 내추럴 G1 커피 특징

3. 에티오피아 내추럴 G1 커핑 노트

 

독보적인 매력으로 전 세계에 비싼 값으로 판매되는 커피로 특유의 화사하면서도 밝은 느낌에 꽃향, 상큼한 과일, 와인 향이 주 특징입니다. 독특한 산미와 화려한 향미로 커피의 귀부인이라 불리는 커피입니다.

 

 

커피 특징

 

에티오피아 내추럴 G.1 커피는 에티오피아에서 생산되는 최고 등급의 커피 중 하나로, G.1은 Grade 1을 의미하며, 이는 커피의 품질 등급 중 가장 높은 등급입니다. 내추럴 가공 방식으로 처리되어, 커피 체리가 완전히 건조된 후에 콩을 분리합니다. 이 과정은 커피에 과일의 당분과 풍미를 더해주어, 독특하고 풍부한 향미 프로필을 생성합니다.

 

에티오피아 내추럴 G1 커피에티오피아 내추럴 G1 커피에티오피아 내추럴 G1 커피
에티오피아 내추럴 G1 커피

 

산지 정보

 

재배지역 : 시다모

재배품종 : Typica

재배고도 : 2,000m ~ 2,200m

가공방식 : Natural

 

에티오피아는 커피의 원산지로 알려져 있으며, 다양한 지역에서 각기 다른 특성을 가진 커피가 생산됩니다. G.1 커피는 주로 에티오피아의 고산지대에서 재배되며, 이 지역의 비옥한 토양, 적절한 강수량, 그리고 고도가 커피의 품질에 크게 기여합니다. 이러한 조건들은 커피가 복잡하고 농밀한 향미를 개발하는 데 이상적인 환경을 제공합니다.

 

에티오피아 내추럴 G1 커피에티오피아 내추럴 G1 커피에티오피아 내추럴 G1 커피
에티오피아 내추럴 G1 커피

 

커핑노트

 

커핑 노트 : 베리, 살구, 자스민, 로즈힙, 시럽, 감귤 같은 산미, 부드러운 바디, 깔끔한 후미

 

에티오피아 내추럴 G.1 커피는 특히 베리류, 꽃향기, 그리고 시트러스 같은 밝은 산미를 포함한 복잡한 향미 프로필을 가지고 있습니다. 내추럴 가공은 이 커피에 강렬한 과일 향과 달콤한 뒷맛을 더해, 마시는 이로 하여금 잊을 수 없는 경험을 선사합니다.

 

에티오피아 내추럴 G1 커피에티오피아 내추럴 G1 커피에티오피아 내추럴 G1 커피
에티오피아 내추럴 G1 커피

 

 

 

반응형